黒松翁 玄米酒「シャトー玄2005」
リンゴ酸のワイン酵母を使用したワイン的なシードル的な日本酒
牡蠣などの魚介料理に合いますが、和食にも合います。
健康的。爽やか美味。美味し薫
冷や、常温でお楽しみください。
原材料:玄米(国産)、米麹(国産米)
伊賀山田錦使用
精米歩合100%(玄米)
アルコール分:10度以上11度未満
日本酒度 -8.4
酸度 5.5
アミノ酸度 0.7
500ml 完売1,500円(希望小売本体価格・税別)
★スタッフの感想★
ワインのようなシードルのような味わいです。
伊賀山田錦の玄米で作った純米酒。日本酒なのに、ライスワイン。
他にはないかも?とっても珍しいですよ。
リンゴ酸酵母を使用しているから、口に含むとリンゴの様な香りと味、酸味が広がります。
イタリアン、フレンチ、和食、中華何にでも合います。
こってりした食べ物を食べても、CHATEAU 玄のさわやかな酸味がお口の中をスッキリさせてくれます。